大型LNMP架构(企业综合项目)

PHP 专栏收录该内容
101 篇文章 0 订阅

需求分析:网站每天的日PV量100万左右,由于以前的LNMP架构都是交给外包公司在管理.所使用的服务器以及所有的东西都承包出去了,现在由于公司业务扩展需要,需要把所有的LNMP架构全部迁移回公司,LNMP需要重新构架。此任务由公司新建立的运维团队负责完成此任务.
①开发语言为:PHP
②堡垒机器:iptabels
③负责均衡: LVS+keepalived
④WEB容器1为:Nginx
⑤WEB容器2为:Nginx+Tomcat,一少部分的原始网站使用的JSP写的
⑥WEB缓存为:varnish
⑦数据库为:Mysql (1主多从,并且读写分离,实现了垂直和水平切割)
⑧数据库缓存为:redis+memechaed
⑨共享存储用:Iscsi以及NAS硬件存储
⑩监控层面:nagios+cacti整合进行监控
数据库备份内容为:Shell脚本mysqldump+xtrabackup混合使用
Mysql数据归档机制:每天做差异备份,1周完整备份,完整备份保存1个月][/size]
架构拓扑图:
在这里插入图片描述

  • 2
    点赞
  • 0
    评论
  • 4
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值